Понеділок, 28 Листопада 2022, 23:38
Вітаю Вас Гість | RSS
Пошук
Головна | Реєстрація | Вхід
У світі багато цікавого...
Форма входу
Меню сайту

Розділи новин
Мобільний зв'язок [51]
Новини операторів мобільного зв'язку
АКЦІЇ [9]
Акції, які на даний час проводяться, їх аналіз.
Новинки сезону [7]
Комп'ютери, ноутбуки, КПК, Мобільні телефони, GPS
Комп'ютери [10]
Новинки комп'ютерної техніки
Мобільні телефони [0]
Огляд мобільних новинок сезону
Інтернет [5]
Новини провайдерів, технологій, стандартів підключення до інтернету
Технічний огляд [0]
Огляд досягнень комп'ютерної, офісної, домашньої та мобільної галузі
Супутникове ТВ [0]
Огляд супутників, каналів, кодування...
Онлайн БАНК [0]
Новини онлайн-банкінгу (онлайн-платежі, перекази, банківські послуги)
Нові технічні досягнення [3]
WWW майстерня [1]
Новини програм для створення, редагування,обслуговування сайтів. Технології. Дизайн. Способи втілення веб-сторінок. Бази даних.

Календар новин
«  Жовтня 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзі сайту

Наше опитування
Чи слухаєте Ви радіо через мережу інтернет?
Всього відповідей: 84

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2008 » Жовтня » 31 » Подборка свежих концептфонов: игровой слайдер, телефон-сумочка, Vertu-перевертыш и другое
Подборка свежих концептфонов: игровой слайдер, телефон-сумочка, Vertu-перевертыш и другое
20:47

Подборка свежих концептфонов: игровой слайдер, телефон-сумочка, Vertu-перевертыш и другое



Сейчас концепты мобильных телефонов придумывают все кому не лень. В воспаленных умах рождаются невообразимые аппараты с фантастическими, хотя иногда и полезными возможностями (вспомнить хотя бы телефон, который заваривает кофе и бреет своего владельца). Чаще всего за основу берется уже существующая модель, дорабатывается дизайн, добавляются недостающие возможности и вуаля – перед нами очередной концепт.

Бред, скажете вы. Возможно, хотя бы потому, что очень малая доля этих концептов реализуется на практике. Чаще всего такими выдумками просто приятно любоваться, раздумывая на досуге, что не плохо бы заиметь такое вот сочетание телефона, камеры, мультимедийного плеера, проектора, игровой консоли, перочинного ножика, расчески, зубочистки…(список продолжайте сами).

Предлагаю свежие идеи от дизайнеров-любителей.

Slick PMP

Автор: Джордж Л. Гонзалес (Jorge. L Gonzalez).

Дизайн: аппарат выполнен в виде бокового слайдера, имеет QWERTY клавиатуру. Бока корпуса изогнуты вниз и на изгибах разместились игровые джойстики – таким видит PSP-фон дизайнер. Дисплей сенсорный.

Возможности: что аппарат может выполнять функции игровой консоли, вы уже наверное поняли. Окошко камеры расположилось в центре задней панели, так что пальцы не будут его закрывать. Расположение кнопок напоминает мотороловский Sidekick, они идеально подходят для набора текста. Дисплей большой – 4 дюйма, благодаря ему аппарат может также служить отличным мультимедийным плеером.

Нюансы: для изготовления своего Slick PMP мистер Гонзалес рекомендует использовать нержавеющую сталь, хром (для граней), алюминий (передняя панель), резину (кнопки).

 

Сочетание 3D дисплеев

Автор: Мак Фунамизу (Mac Funamizu).

Дизайн: аппарат представляет собой два сложенных вместе прозрачных 3D экрана. Квадратики скреплены в одном углу шарниром, можно сказать, что концепт является ротатором.

Возможности: отличная графика, 3D эффекты позволяют использовать аппарат для работы с интерактивными картами и другим графическим контентом.

Нюансы: технология 3D LCD экранов считается достаточно дорогой.

 

Pop It!

Автор: Рафаэль Фернандо да Сильва (Rafael Fernando da Silva).

Дизайн: аппарат имеет приятные округлые формы, сенсорный интерфейс и светится всеми цветами радуги (похоже главная фишка именно в этом).

Возможности: остались неизвестными.

Нюансы: пустое пространство внутри аппарата предположительно должно предназначаться для аккумулятора.

 

Sony Antaeus

Автор: Джим (ник Lecoupdulapin).

Дизайн: корпус концепта глянцевый, имеет обтекаемую форму. С одной стороны реализован сенсорный дисплей, с другой небольшой узкий – для вывода основной информации.

Возможности: Sony Antaeus является смартфоном, выполняющим также функцию мультимедийного плеера. Аппарат поддерживает форматы MP3 и MP4, совместим с ПК и Mac, оснащен модулем Bluetooth и USB разъемом.

 

Сумочка-телефон

Автор: Yw Li.

Дизайн: явно женская раскладушка имеет симпатичный внешний вид, цепочка (предположительно золотая), которая крепится к основанию, а также замочек, защелкивающий две половинки, позволяют носить телефон как небольшую сумочку.

Возможности: технические характеристики автором не озвучены, но впечатляет большой внутренний дисплей и красивое исполнение клавиатуры. Главное назначение этого телефона – доставлять эстетическое удовольствие хозяйке.

 

Vertu Void

Автор: Норихико Инуе (Norihiko Inoue).

Дизайн: самый наверное жуткий дизайн из всех возможных. Автор называет свою идею телефоном «шиворот-навыворот», т.е. все электронные компоненты располагаются снаружи корпуса. Кнопки и экран закреплены на полосках пластика, расположенных хаотично.

Возможности: неизвестны.

Нюансы: пустоту в корпусе можно использовать с умом – например, хранить там конфеты.

 

Graphite DVB-H Phone

Автор: Джонатан Файндлей (Jonathan Findlay).

Дизайн: аппарат является четырехсторонним слайдером с большим сенсорным дисплеем.

Возможности: работает концепт на базе ОС Symbian и главное его назначение – просмотр мобильного ТВ (имеется поддержка стандарта DVB-H). Функции смартфона автор расписал подробно: 2,5-мегапиксельная камера с автофокусом и ксеноновой вспышкой, 3 динамика, 4 USB-разъема, 5 3,5-миллиметровых аудио портов. Дисплей выполнен по технологии AMOLED, имеет размер 3,6 дюйма. На передней панели разместилось окошко 0,6-мегапиксельной камеры, механические кнопки расположились на торцах. Сзади имеются пружинные заглушки, защищающие батарею и карту памяти. С каким программным обеспечением будет работать его детище Джонатан не сообщает.

Нюансы: 5 разъемов для наушников позволят смотреть фильм целой компанией (например, на скучной лекции).

Вот такие интересные мысли роятся в голове некоторых людей и превращаются на бумаге в причудливые формы. Останутся они только идеями или будут взяты в оборот – когда-нибудь мы это обязательно узнаем.

Прикріплення: Картинка 1
Категорія: Новинки сезону | Переглядів: 3252 | Додав: proom | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2022