Понеділок, 28 Листопада 2022, 23:25
Вітаю Вас Гість | RSS
Пошук
Головна | Реєстрація | Вхід
У світі багато цікавого...
Форма входу
Меню сайту

Розділи новин
Мобільний зв'язок [51]
Новини операторів мобільного зв'язку
АКЦІЇ [9]
Акції, які на даний час проводяться, їх аналіз.
Новинки сезону [7]
Комп'ютери, ноутбуки, КПК, Мобільні телефони, GPS
Комп'ютери [10]
Новинки комп'ютерної техніки
Мобільні телефони [0]
Огляд мобільних новинок сезону
Інтернет [5]
Новини провайдерів, технологій, стандартів підключення до інтернету
Технічний огляд [0]
Огляд досягнень комп'ютерної, офісної, домашньої та мобільної галузі
Супутникове ТВ [0]
Огляд супутників, каналів, кодування...
Онлайн БАНК [0]
Новини онлайн-банкінгу (онлайн-платежі, перекази, банківські послуги)
Нові технічні досягнення [3]
WWW майстерня [1]
Новини програм для створення, редагування,обслуговування сайтів. Технології. Дизайн. Способи втілення веб-сторінок. Бази даних.

Календар новин
«  Січня 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзі сайту

Наше опитування
Яка найкраща мобілка?

Всього відповідей: 2645

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2009 » Січня » 30 » У кого самое широкое 3G-покрытие?
У кого самое широкое 3G-покрытие?
22:50
Уже 5 украинских операторов предоставляют услуги мобильного скоростного доступа в Интернет. Это Utel, Peoplenet, МТС, Интертелеком и CDMA Ukraine.

Последний из них лишь недавно вступил в когорту 3G, поэтому пока еще не может похвастаться широким покрытием. Однако оператор присутствует во многих регионах с CDMA-сетью предыдущего поколения. Современное же оборудование стандарта EV-DO rev.A, что позволяет получать данные на скорости до 3,1 Мбит/с, оператор пока установил лишь в Киеве, где предоставляет услугу Internet3.

Карта покрытия EV-DO "Интертелекома"

Карта покрытия EV-DO "Интертелекома"



«Интертелеком» также присутствует в большинстве регионов, и на новых территориях также устанавливает скоростное оборудование. Примечательно, что оператор не ограничивается лишь областными центрами и крупными городами, а идет в глубинку. В то же время, как видно из карты покрытия, сеть оператора отсутствует в нескольких крупных промышленных областях.

Карта покрытия Peoplenet



Peoplenet, как известно, был первым оператором, запустившим скоростную сеть. Однако, в последнее время оператор не может похвастать высокой динамикой покрытия новых территорий. Оператор концентрирует свое внимание на ключевых регионах, где уже получил присутствие, и улучшает инфраструктуру на местах.

Собственно, большинство операторов не заостряют внимание пользователей на своем покрытии, поскольку оно, прям скажем, не самое широкое.

Карта покрытия Utel (красным)

Карта покрытия Utel (красным)



Не является в этом плане исключением и Utel, UMTS-сеть которого покрывает областные центры да некоторые крупные города. Однако, оператор использует как родную сеть Beeline, поэтому в местах отсутствия 3G-сети абоненты незаметно переходят на EDGE, хотя это несколько отражается на скорости.

В то же время самыми высокими темпами в прошлом году развивалось CDMA-покрытие у МТС для предоставления услуги «МТС Коннект». И сегодня CDMA-сеть оператора есть уже в 99 городах по всей Украине. В течение 2008 года ежемесячно покрытие сети CDMA появлялось как в крупных областных центрах, так и в небольших населенных пунктах областного и местного подчинения. Только в течение декабря 2008 года к сети CDMA было подключено более десятка областных центров и крупных городов областного подчинения.

Карта покрытия МТС-Коннект CDMA EV-DO rev.A



МТС специально делает ударение на покрытии, потому что оператору реально есть, чем гордиться. Так, только на протяжении ноября-декабря 2008 года сервис «МТС Коннект» был запущен в 14 областных центрах Украины и более, чем в 20 населенных пунктах по всей Украине.

«Сегодня, оглядываясь на проделанное, мы можем смело утверждать – в прошлом году нами была проделана огромная работа по развитию сети CDMA в Украине. Запуск услуги передачи данных на основе технологии CDMA третьего поколения связи и строительство всеукраинской сети для скоростного беспроводного доступа позволило нам предоставить еще больше качественных услуг для наших абонентов», – отмечает начальник отдела CDMA МТС-Украина Юрий Конорев.

И сегодня строительство сети CDMA продолжается – в ближайшее время услуга «МТС Коннект» на базе технологии CDMA появится еще в четырех десятках населенных пунктов по всей Украине. «Мы также ведем работу по улучшению качества покрытия и увеличению емкости сети в тех городах, где уже развернута сеть CDMA», – продолжает Конорев.

Все другие операторы также не стоят на месте, хотя на темпы подключений не мог не повлиять кризис. Скорее всего, динамика подключений несколько упадет. Однако, уже сегодня можно воспользоваться мобильным интернетом практически в любой точке Украины. Скоростной же интернет от того или иного оператора доступен во всех крупных городах.
Категорія: Мобільний зв'язок | Переглядів: 1335 | Додав: proom | Рейтинг: 3.0/2 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2022