Вівторок, 29 Листопада 2022, 00:44
Вітаю Вас Гість | RSS
Пошук
Головна | Реєстрація | Вхід
У світі багато цікавого...
Форма входу
Меню сайту

Розділи новин
Мобільний зв'язок [51]
Новини операторів мобільного зв'язку
АКЦІЇ [9]
Акції, які на даний час проводяться, їх аналіз.
Новинки сезону [7]
Комп'ютери, ноутбуки, КПК, Мобільні телефони, GPS
Комп'ютери [10]
Новинки комп'ютерної техніки
Мобільні телефони [0]
Огляд мобільних новинок сезону
Інтернет [5]
Новини провайдерів, технологій, стандартів підключення до інтернету
Технічний огляд [0]
Огляд досягнень комп'ютерної, офісної, домашньої та мобільної галузі
Супутникове ТВ [0]
Огляд супутників, каналів, кодування...
Онлайн БАНК [0]
Новини онлайн-банкінгу (онлайн-платежі, перекази, банківські послуги)
Нові технічні досягнення [3]
WWW майстерня [1]
Новини програм для створення, редагування,обслуговування сайтів. Технології. Дизайн. Способи втілення веб-сторінок. Бази даних.

Календар новин
«  Травня 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзі сайту

Наше опитування
Чи слухаєте Ви радіо через мережу інтернет?
Всього відповідей: 84

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2009 » Травня » 12 » Прощай, любимый размер?
Прощай, любимый размер?
06:45

По слухам, в качестве источника которых называют президента подразделения ASUS Asia-Pacific Бенсона Лин (Benson Lin), в текущем году компания планирует полностью прекратить производство нетбуков с диагональю экрана 8,9 дюймов.

Мотивируется это решение якобы тем, что массовыми на данном рынке становятся 10-дюймовые устройства, и потому, дескать, нет смысла выпускать нетбуки с меньшим экраном. Ну, со своей колокольни я могу только сказать, что категорически не согласен с таким мнением. И потому очень надеюсь, что это просто утка.

По моему глубокому убеждению, именно 9-дюймовый формат экрана является как раз той самой точкой оптимума, в которой удается примирить несколько противоречивых требований -- к разрешению дисплея и размеру элементов GUI на нем с одной стороны, и к габаритам и массе всего устройства -- с другой.

9-дюймовый нетбук Eee PC замечательно помещается в моей сумке "постоянного ношения", в которой я храню документы, ключи и прочую важную мелочь, и потому обычно с ней не расстаюсь в течении дня. Нетбук при этом также всегда со мной, что вкупе с возможностью оперативного выхода в интернет меня не раз выручало. А вот 10-дюймовое устройство, как минимум, потребует приобретения большей сумки :). Но главное -- его габариты уже не будут столь миниатюрными, чтобы я по-прежнему даже не задумывался над вопросом "а стоит ли на этот раз тащить его с собой?"

Поэтому единственный шанс производителей на то, что я сменю свой 9-дюймовый Eee PC на что-нибудь с большей диагональю -- это сделать его массогабаритные показатели такими же, а то и еще лучше. Но думаю, что это, как минимум, будет непросто. До тех же пор я лично собираюсь пользоваться своим проверенным Eee PC 900, и категорически не согласен менять его на больший формат. :)

P.S. Кстати, не совсем понимаю -- если прекратится выпуск 9-дюймовых устройств, то что же тогда будет предлагаться в сверхдешевом сегменте, порядка $200-300? Что, 10-дюймовые нетбуки пойдут на рынок по этой цене??? Ужас какой. Так и в самом деле "доиграться" недолго...

Категорія: Комп'ютери | Переглядів: 3740 | Додав: proom | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2022